Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский проект  занял первое место
в конкурсе «Проектный Олимп»

Разработка «Развитие отрасли информационных технологий в Ульяновской области» победила в номинации «Большие проекты». Награждение прошло в рамках Международной конференции «Управление проектами - 2018: государство, цифровая экономика, инфраструктура».

Фото Татьяна Задорожняя

Первый день ульяновского форума, на который съехались эксперты по проектному менеджменту из Бразилии, Германии, Швейцарии, Мексики, Японии, Китая, России, закончился церемонией награждения победителей конкурса «Проектный Олимп».
Первое место в номинации "Большие проекты" досталось ульяновскому проекту «Развитие отрасли информационных технологий», который презентовала собравшимся глава ОГУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

- Наш проект ориентирован в первую очередь на подготовку кадров для IT-отрасли, это один из ключевых факторов ее развития. Поэтому продукт проекта предназначен преимущественно для школьников и студентов, для которых мы организуем образовательные и просветительские программы по направлению информационных технологий. Еще один потребитель продукта проекта – учителя информатики, которые также повышают свои компетенции в рамках проекта, делают карьеру, - отметила в своем выступлении на конференции Светлана Опенышева.




Ульяновский проект занял первое место в номинации «Большие проекты», обогнав сильнейших конкурентов - АО «Сбербанк - Технологии» и АО «Почта Банк».

Вице-президент Ассоциации управления проектами СОВНЕТ, асессор конкурса «Проектный Олимп» Григорий Ципес отметил, что ульяновский проект, набравший больше 800 баллов из тысячи максимальных, реализован на очень высоком уровне.
- Мы видим, что проекты, которые сегодня реализуются в органах исполнительной власти, не просто серьезно конкурируют с коммерческими, но и побеждают, это главный результат этого года, - подчеркнул Григорий Ципес.

Ульяновской команде был вручен специальный приз от компании IBS, партнера номинации «Лучший проект цифровой трансформации».

- Команда, которой мы вручаем нашу награду, поставила перед собой очень сложную задачу - сделать цифровые технологии катализатором радикальных изменений в жизни целого региона, - отметил Виталий Данильчук (IBS).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: