Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский бизнес приглашают за субсидиями

Господдержку могут получить предприниматели, работающие в индустрии гостеприимства, в сегментах, связанных с детскими товарами и услугами, благоустройством, пассажирскими перевозками, и в других сферах.

Фото Татьяна Задорожняя

Администрация города Ульяновска объявила о начале приема заявлений на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий действующим субъектам малого и среднего предпринимательства. На финансовое возмещение части затрат, связанных с обновлением основных средств, могут претендовать юрлица или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории муниципального образования "Город Ульяновск". Возмещению подлежат затраты на приобретение различных видов основных средств: оборудования, устройств, механизмов, станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, производственных машин, за исключением зданий и сооружений, транспортных средств, вездеходных самоходных машин и воздушных судов и т.д.
Размер субсидии определяется исходя из суммы фактически понесенных затрат, но не может превышать 750 тысяч рублей.
Конкурсные преимущества - у бизнеса, который создает новые рабочие места, развивая отрасль гостеприимства, индустрию детских товаров, сферу дополнительного образования детей, благоустройства, производственную и научно-техническую деятельность, строительство, ремесленничество, предоставление бытовых услуг населению. Высокие баллы получат и конкурсанты, способствующие развитию пригородной зоны муниципального образования "Город Ульяновск", деятельности в области спорта, организации пассажирских перевозок в направлениях с низким и неустойчивым пассажиропотоком в городе и т.д.
- Предпринимателям советую внимательно изучить ВСЕ условия конкурса, проконсультироваться по всем возникающим вопросам у специалистов и не тянуть до последнего, - прокомментировала председатель комитета по развитию женского предпринимательства УРО «ОПОРА РОССИИ» Елена Гусева. - А организаторам пожелание - добросовестно исполнять свою работу и хорошо консультировать предпринимателей. Помните, что эти люди платят налоги, которые идут в том числе и на зарплату госслужащим.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: