Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инвестировать в ПИФ - выгодно

   МТС и Система Капитал разработали доступные инвестиционные продукты.

Фото pixabay.com

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг совместно с одной из крупнейших управляющих компаний в России по объему коллективных инвестиций Система Капитал объявил о запуске для розничных инвесторов доступных инвестиционных продуктов под брендом «МТС Инвестиции». Программа включает рублевые и валютные паевые инвестиционные фонды, содержащие в портфелях акции и облигации российских и иностранных компаний.

В сентябре 2017 года МТС приобрела 30% в уставном капитале УК «Система Капитал», получив права блокирующего участника. Участие МТС в капитале управляющей компании направлено на дальнейшую диверсификацию финансовых услуг МТС, в том числе за счет привлечения активов широкого круга клиентов для инвестиций на фондовых и долговых рынках, прежде всего через дистанционные онлайн-сервисы.

Первым ключевым совместным проектом компаний стала линейка продуктов «МТС Инвестиции», максимально ориентированных на розничных инвесторов, которым предложены четыре онлайн-фонда с возможностью выбора базовой валюты и получения рублевой или долларовой доходности:

«Мобильный. Облигации» – рублевый ПИФ, содержащий в портфеле облигации крупнейших российских компаний;
«Мобильный. Облигации. Валютный» – валютный ПИФ, содержащий в портфеле еврооблигации крупнейших российских компаний, номинированные в долларах США;
«Мобильный. Акции» – рублевый ПИФ, содержащий в портфеле акции российских компаний;
«Мобильный. Акции. Валютный» – валютный ПИФ, содержащий в портфеле акции иностранных компаний, номинированные в долларах США.

Эти четыре хорошо диверсифицированных ПИФа позволяют свободно пополнять и снимать средства без комиссий. Минимальная сумма инвестиций в ПИФы начинается от 100 рублей, ежегодная комиссия УК за управление облигационными ПИФами составляет 0,75% годовых, ПИФами с инвестированием в акции - 1,25% от суммы чистых активов фонда, что является одним из самых минимальных показателей на рынке[1]. Доходность за 2017 год ПИФа «Мобильный. Облигации» составила 15.1%, ПИФа «Мобильный. Облигации. Валютный» - 5,8%, ПИФа «Мобильный. Акции» - 4,2% годовых.

4 причины инвестировать в ПИФ:
1. Доходность выше чем по депозиту: в 2017 году заработали 15,1%
2. Ликвидность: ввод и вывод средств в любое время, любая сумма без ограничений
3. Надежней, чем депозит: Ваши деньги останутся вашими
4. Единственный на рынке крупный фонд облигаций без скидок и надбавок, самая низкая комиссия за управление 0,75%

Инвестиционные продукты под брендом «МТС Инвестиции» доступны в режиме онлайн на сайте проекта или управляющей компании, а с третьего квартала 2018 года - через одноименное мобильное приложение с функционалом покупки, обмена и погашения паев.

Проект реализуется на базе созданной УК «Системой Капитал» инфраструктуры, которая позволяет обслуживать клиентов дистанционно без необходимости посещения офисов. Купить ПИФы может любой гражданин РФ, воспользовавшись идентификацией через единую систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) или с помощью портала Госуслуги.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: