Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

18,7 млн рублей получит региональная Корпорация развития
на проектирование Технокампуса

Правительство региона распорядилось выделить Корпорации развития Ульяновской области 18,7 млн рублей на проектирование главного объекта будущей технодолины.

По постановлению, подписанному в пятницу исполняющим обязанности председателя облправительства Андрея Тюрина, Корпорация развития Ульяновской области получит из регионального бюджета 18,7 млн рублей на проектирование Технокампуса.

Этими деньгами планируется оплатить разработку эскизного проекта и дизайн-проекта интерьеров, инженерные изыскания, подготовку проектной документации, ее экспертизу и экспертизу результатов инженерных изысканий для строительства корпуса Технокампуса. Часть выделяемой суммы пойдет на погашение кредиторской задолженности, которая возникла по этим работам, говорится в постановлении.

Деньги на проектирование Технокампуса планировали освоить еще в 2017 году. Тогда на эти цели в областном бюджете было заложено 19 млн рублей.

Технокампус будет построен рядом с ульяновским наноцентром. По планам областных властей, новый объект станет центром большой технологической долины, в которую также войдут аэропорт Ульяновск-Восточный, портовая зона, промзона «Заволжье», новый жилой комплекс «Сантор» и школа.

Предполагается, что в Технокампус войдут лаборатории, производства и офисы общей площадью 15 тыс. кв. метров. Первую очередь проекта планируют запустить в 2019 году.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: