Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область в топ-10 регионов
по уровню безработицы

За последний год общая безработица в регионе снизилась с 4,5% до 3,8%.

Фото: pixabay.com

В марте-мае 2018 года уровень безработицы в Ульяновской области составил 3,8% против 4,5% в марте-мае 2017 года. Как подсчитало РИА Рейтинг, по этому показателю регион делит с Липецкой и Тульской областями девятое место в стране.

По сведениям Росстата, численность рабочей силы в Ульяновской области составляет 618,4 тыс. человек, 23,3 тыс. из которых безработные.

В списке РИА Рейтинг лидирует Москва с традиционно низким уровнем безработицы – 1,3%. Далее идут Санкт-Петербург (1,5%), Ямало-Ненецкий (2%) и Ханты-Мансийский (2,4%) автономные округа, Московская область (2,7%), Татарстан и Хабаровский край (3,3%), Воронежская область (3,6%).

В России уровень безработицы по итогам марта-мая 2018 года составил 4,9% против 5,3% в марте-мае 2017 года, информирует РИА Рейтинг, ссылаясь на данные Росстата. Численность рабочей силы в стране увеличилась. Сокращение числа безработных наблюдается в 62 субъектах РФ на фоне роста номинальных зарплат в среднем по стране на 11,9% по итогам января-апреля 2018 года, отмечает агентство.

Во второй половине 2018 года уровень безработицы существенно меняться не будет, прогнозирует РИА Рейтинг. «Возможно сезонное снижение в связи с увеличением спроса на «рабочие руки» во время сбора урожая в сельском хозяйстве, но значительное влияние на итоговый результат этот всплеск вряд ли окажет», – комментирует агентство.

Динамика уровня безработицы в регионах РФ



По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: