Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область в числе трех регионов, где выборы в Заксобрание выиграла КПРФ

Победу коммунистов в трех субъектах РФ называют одной из главных неожиданностей единого дня голосования 9 сентября.

Фото: Избирком Ульяновской области

По данным Избиркома, победу в выборах – 2018 в Ульяновской области одержала КПРФ, набравшая 36,24% голосов. На втором месте «Единая Россия» – 33,09%, на третьем – ЛДПР, 13,51%. «Коммунисты России» на четвертой позиции, 5,83% голосов. Эти партии разделят депутатские мандаты в Заксобрание.

Падение позиций «Единой России» в Ульяновской области стало самым сильным в стране. По сравнению с итогами прошлых выборов (2013 года) доля сторонников фракции среди населения региона сократилась почти на 25%.

Коммунисты победили на выборах еще в двух регионах России – в Иркутской области и Хакасии. В Иркутской области КПРФ набрала 33,9% голосов, тогда как единороссы – 27,8%. В Хакасии у коммунистической партии 31%, у ЕР – 25,5%.

Эксперты сходятся во мнении, что КПРФ сегодня воспринимается главным оппонентом «Единой России». При этом часть голосов на фоне недовольства правящей партией оттянули на себя другие фракции, и прежде всего ЛДПР.

«Вызревает новая политическая ситуация, с которой придется считаться», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

В единый день голосования 9 сентября в российских регионах прошли выборы разного уровня. В 22 субъектах РФ состоялись выборы губернаторов, в 16 – депутатов законодательных собраний, в 12 – депутатов городских дум областных центров.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: