Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Усилен антикоррупционный контроль над госказупками в Ульяновской области

В регионе решено проверять планы госучреждений на закупки, систематизировать поиск нарушений в тендерах и просвещать госслужащих на тему соблюдения антикоррупционного законодательства.

Фото: Эльмира Кобина

В программу противодействия коррупции в Ульяновской области на 2016-2018 годы внесено более 20 новых мероприятий, сообщил региональный уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин.

Планируется, к примеру, систематизировать выявление случаев формирования начальной цены контракта на основе коммерческих предложений аффилированных организаций и необоснованного разделения на отдельные лоты идентичных товаров.

На контроль возьмут планирование закупок и согласование технико-экономических заданий государственными и муниципальными органами.

Кроме того, планируется разработать методические рекомендации по устранению коррупционных рисков при закупках и проводить в госорганах методические мероприятия с участием Счетной палаты, контрольного управления администрации губернатора и Ульяновского УФАС.

Поправки в областной программе коснулись не только контрактной системы, но и работы госорганов и учреждений в целом. По документу, в Ульяновской области запустят «прямые телефонные линии» с экспертами, аккредитованными Минюстом РФ на проведение независимой антикоррупционной экспертизы. Для госслужащих организуют семинары и тренинги по антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов.

Следующую трехлетнюю программу, на 2019-2021 годы, глава региона Сергей Морозов поручил разработать до 20 декабря.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: