Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В регионе будет создан
единый институт развития

Несмотря на внешние неблагоприятные факторы, Ульяновская область продолжает оставаться в числе лидеров по формированию делового и инвестиционного климата

фото предоставлено Корпорацией развития Ульяновской области

Новый региональный институт развития будет создан на базе Корпорации развития Ульяновской области, которая объединит инфраструктурные, кадровые и финансовые ресурсы поддержки бизнеса, приняв на себя полномочия действующей Корпорации развития области, Корпорации развития промышленности и предпринимательства, Центра государственно-частного партнерства и других структур, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.
Действующая Корпорация развития Ульяновской области станет единым региональным институтом развития и расширит выполняемые задачи, включив в себя функционал других структур, в том числе фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области» и АНО «Центр развития ГЧП Ульяновской области». Руководить этой структурой будет генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.
Основными задачами объединенной структуры станет координация деятельности региональных институтов развития, оказание поддержки инвесторам в режиме единого окна без деления на крупный, средний и малый бизнес в рамках единой электронной системы управления проектной деятельностью и сопровождения инвесторов. Единая структура позволит исключить дублирующие функции в действующих институтах развития, сформировать и внедрить ключевые показатели эффективности работы.
Сергей Васин, гендиректор Корпорации развития Ульяновской области отметил:
- Независимо от того, иностранный это инвестор или ульяновский бизнес, предприниматель сможет обратиться в единый институт и получить весь спектр поддержки как в части подбора площадки, помощи в реализации проекта, так и содействия в выходе на внешние рынки, экспорте продукции, обращении за получением федеральных и региональных мер поддержки. Мы создадим единую электронную информационно-сервисную платформу для управления проектной деятельностью институтов развития. Аналогичная система уже используется Корпорацией при работе с инвесторами и сопровождении инвестиционных проектов, – сообщил Сергей Васин. – Инициатива главы региона по формированию такой структуры – это следование общероссийскому тренду. В ноябре на федеральном уровне принято решение сформировать единый национальный институт развития на базе Внешэкономбанка – «ВЭБ.РФ», который будет обеспечивать «горизонтальную» координацию действующих в России институтов развития. Мы будем выстраивать с ним отношения и активно взаимодействовать.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: