Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Смягчение риторики ФРС дает
повод к укреплению рубля –
эксперт

Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков составил валютный прогноз на ближайшую неделю.


Андрей Кочетков
ведущий аналитик «Открытие Брокер»:

«Американский регулятор отказался от формулировки планируемого повышения ставки на ближайших заседаниях, а также допустил корректировку программы сокращения баланса. Для рубля это означает снижение давления со стороны растущих ставок в основной валюте заимствования.

Данное обстоятельство повышает привлекательность доходности российской валюты по сравнению с другими конкурентами. Достаточно сказать о том, что инфляция в США составляет около 2% при ключевой ставке 2,25%-2,50% и доходности 10-летних казначейских обязательств США около 2,70%. У рубля эти параметры выглядят следующим образом: инфляция - около 4,7%-5,0%, ставка ЦБ РФ - 7,75%, а доходность по 10-летним ОФЗ - около 8,35%.

Нефть также способствует позитиву в рубле, так как торгуется выше $62 за баррель Brent. Есть надежды на то, что очередные переговоры США и КНР по торговым вопросам закончатся какими-то конкретными договоренностями, что снимет некоторые риски охлаждения глобальной экономики.

Все это позволит рублю более спокойно пережить увеличение объемов на закупку валюты в рамках бюджетного правила с 1 февраля. Соответственно, в ближайшие дни ждем торговли пары доллар-рубль в диапазоне 64,75 - 66,0 с преобладанием тенденции к укреплению».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: