Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Авиастару» поставили задачу
выпускать 10 самолетов в год

Такой план ульяновский завод должен выполнять с 2024 года.

Фото: пресс-центр АО "Авиастар-СП"

С 2023-2024 годов завод «Авиастар-СП» должен ежегодно выпускать 10 самолетов, чтобы достичь нулевой рентабельности. Это амбициозная задача, поставленная руководством страны, заявил депутат Госдумы Владимир Шаманов.

«Нулевая рентабельность начинается с 10 самолетов в год, такая задача должна выполняться с 2023-2024 годов. Все возможности для этого у предприятия есть, производственных площадей хватает, вузы региона способны поставить высококвалифицированных специалистов. Эту задачу будем решать совместно», – цитирует депутата пресс-служба правительства Ульяновской области.

По словам технического директора АО «Авиастар-СП» Сергея Платонова, для достижения задачи ведется модернизация и закупка нового оборудования. «В этом году мы планируем закончить модернизацию производства окончательной сборки для увеличения производства Ил-76МД-90А. Продолжается увеличение мощностей по техперевооружению, проведено переоснащение заготовительно-штамповочного производства, гальваники, обновлен парк в металлургическом производстве. В активной стадии находится проект механокаркасного и механосборочного производств, в рамках которого будет поставлено около 50 единиц механообрабатывающего оборудования», – сообщил Сергей Платонов.

«Авиастар-СП» производит 2 самолета – Ил-76МД-90А и Ил78-М-90А. Кроме того, завод выпускает компоненты для МС-21, Ил-112В и Ил-114-300, модернизирует Ан-124, монтирует интерьер на Superjet 100.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: