Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ученые из Ульяновска и Израиля разрабатывают новый метод ранней диагностики рака кожи

Утверждают, что на российском рынке сегодня таких технологий нет, а на мировом существуют лишь несколько аналогов.

Фото: krasnayakrov.ru

Ученые ульяновского научно-исследовательского центра фундаментальных и прикладных проблем биотехнологии и биоэкологи УлГПУ совместно с израильской компанией Emeral Medical Applications приступили к разработке уникального метода ранней диагностики рака кожи, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Проект реализуется в рамках соглашения, заключенного между правительством РФ и правительством Израиля и при поддержке РОСНАНО. Финансирование идет стороны Министерства экономики Израиля и РОСНАНО. Планируемый срок реализации проекта – три года.

Предполагается, что разрабатываемая технология позволит проводить дистанционный биомониторинг рака кожи и раннюю молекулярно-генетическую диагностику заболевания.

Как пояснила директор научно-исследовательского центра фундаментальных и прикладных проблем биотехнологии и биоэкологи УлГПУ Елена Антонова, израильские специалисты поставили задачу выявить рак кожи с использованием уникального облачного программного обеспечения, которое обрабатывает и анализирует изображения дермальных изменений.

- Сотрудники нашего центра обеспечивают спектр исследований в рамках проекта по молекулярно-генетической сверхранней диагностике меланомы и занимаются поиском новых маркеров уникальной мультиплексной панели анализа генов, вовлеченных в опухолевую трансформацию, - рассказала Елена Антонова.

Emerald Medical Applications LTD - медико-технологическая компания, основанная в Израиле, специализируется в области разработки программного обеспечения для медицинских целей. Фирменная технология компании использует военные технологии в обработке изображений и аналитику больших данных BigData.

Ульяновск - первый город в России, в который компания пришла со своим продуктом и заключила соглашение на совместную реализацию проекта.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: