Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Представляем участника конкурса «Бренд года»: Forest-IN

Предприниматель из Барышского района не изменяет принципам непрерывного лесопользования.

Барышский район считается самым развитым в регионе в плане глубокой переработки леса, лесосеку здесь используют на 99,9%, в то время как максимальный показатель в области - 65%. Перерабатывают все породы - и хвойную, и лиственную древесину.

Одно из ведущих лесопромышленных предприятий района принадлежит Олегу Жучкову, одному из основателей ООО «Ассоциация лесопромышленников».

В лесопромышленной отрасли Олег Алексеевич - более 20 лет, начинал с продажи кругляка и пиломатериалов. Сегодня активно занимается производством, предоставляя работу более 50 местным жителям.

Предприятие Жучкова, оснащенное современным импортным и российским оборудованием, выпускает большой ассортимент продукции - пиломатериалы и погонажные изделия. Барышская продукция высокого качества (вагонка, плинтус, обналичка, заготовки для дверей и т. д.) востребована и на внутреннем, и на внешнем рынке, в частности, в Казахстане.

Олег Жучков, руководитель Forest-IN по-хозяйски относится к природным богатствам региона, внедряя принцип непрерывного лесопользования, который подразумевает не только рубку и переработку леса, но и его уход, восстановление, проведение противопожарных мероприятий.

Социальная направленность бизнеса Жучкова проявляется и в активной благотворительной деятельности, предприниматель шефствует над Новодольским детдомом.

Сейчас у Олега Алексеевича наступает новый этап развития, в кооперации с коллегами-лесопромышленниками он задумал построить в районе предприятие по переработке отходов производства и неликвидной древесины. Только в нашем регионе - более миллиона кубометров неликвидной древесины!


Олег Жучков
предприниматель

- Мы познакомились с опытом заводов Кировской, Ижевской областей, где выпускают плиты ДСП и OSB, знаем, насколько перспективна эта тема: рынок лишь на половину занят российскими производителями. Мы готовы включиться в процессы импортозамещения, но нужны огромные инвестиции. Сейчас ищем инвесторов, ведем переговоры с Турцией, Китаем.

Forest-IN. Все инновационное в лесопромышленной отрасли внедряем в производство!

Ульяновская обл., Барышский район, тел. +7927-272-95-18, +7 917-632-76-67

еmail: zhuchkov-73-bar@mail.ru

Реклама.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: