Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

60 миллионов рублей выделено из бюджета Ульяновской области на решение проблемы обманутых дольщиков в этом ...

 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил об этом во время посещения строительной площадки жилого дома по улице Камышинская. Он осмотрел ход строительства 10-этажного 127 квартирного дома и ознакомился с проектом благоустройства прилегающей территории, которым предусмотрено устройство тротуаров и дорожек,  площадок для отдыха, игр детей и хозяйственных площадок с необходимым оборудованием и малыми архитектурными формами. Срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящегося дома -  четвёртый квартал 2011 года.

Глава региона провел совещание, посвященное решению вопросов обеспечения  жильем ульяновцев, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Как сообщил Губернатору исполняющий обязанности Министра строительства Михаил Шканов, за период с 2007 года для решения вопросов обманутых дольщиков в Ульяновске было введено в эксплуатацию 4 жилых многоквартирных дома. Всего помощь за счет областного и городского бюджетов, а также за счет средств фонда обманутых дольщиков получили 575 семей, 412 из них  обеспечены новым жильем, остальным выплачена компенсация.

По словам Сергея Морозова, в текущем году из бюджета области планируется выделить  60 млн. рублей, которые будут направлены на выдачу сертификатов обманутым дольщикам. В 2011 году будут введены в эксплуатацию два многоквартирных дома по ул.Камышинская и ул.Шигаева, что позволит обеспечить жильем 136 семей.

По информации одела контроля и надзора за долевым строительством регионального министерства строительства еще один 10-этажный жилой дом по ул. Шигаева планируется ввести в 3 квартале 2011 года.

5505
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: