Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Деятельность муниципальных образований по формированию бизнес-климата будут оценивать в Ульяновской ...

Соглашение о сотрудничестве в сфере проведения рейтинга муниципалитетов по созданию условий для ведения бизнеса подписали представители шести общественных объединений: региональных отделений «Опоры России», «Деловой России», Союза промышленников и предпринимателей, представительства АСИ в Ульяновской области, Ульяновского объединения предпринимателей, а также Торгово-промышленной палаты региона.

Первое рабочее совещание комитета состоялось в Корпорации по развитию предпринимательства региона, сообщает пресс-служба правительства региона. В ходе него было принято решение до конца месяца сформулировать критерии и подготовить анкету для опроса бизнес-сообщества. Планируется, что он будет запущен в августе этого года.

- Мы не намерены заниматься абстрактными социологическими исследованиями. Наша задача - понять, как предприниматель оценивает условия для ведения бизнеса в своем районе: хорошо или плохо. Если плохо, то почему. Сейчас необходимо определить критерии, по которым нужно проводить опрос, чтобы получить максимально полезную информацию. Безусловно, сюда войдут вопросы, затрагивающие сроки подключения к электросетям, газу, преодоления административных барьеров и так далее, - заявил председатель правления Корпорацию по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

5321
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: