Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Группа компаний «Волга-Днепр», ОАО «Мотор-Сич» и АНТК им. О.К. Антонова подписали соглашения о возобновления производства ...

На 8-м Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2007 компании объявили о завершении первого этапа модернизации «Руслана» и сертификации его версии Ан-124-100М-150 и подписали соглашение по программе возобновления серийного производства и модернизации эксплуатируемого парка уникального воздушного судна.
«Волга-Днепр» и АНТК им. О.К. Антонова выразили намерение расширять парк модернизированных ВС Ан-124-100М-150 и разместить заказ на производство первых 17 самолетов в рамках совместной реализации проекта возобновления серийного производства, а ОАО «Мотор-Сич» - продолжать работы по совершенствованию двигателя Д-18Т 4-й серии для оснащения модернизированного ВС.
АНТК им. Антонова подтвердило свое согласие войти в состав акционеров ОАО «Грузовые летательные аппараты» - совместного предприятия, созданного 15 декабря 2006 года авиакомпанией «Волга-Днепр» и ОАО «Мотор-Сич» с целью управления реализацией проекта возобновления производства Ан-124-100.
По условиям соглашения, первыми шагами по модернизации эксплуатируемого парка станут:
- установка новых инерциальных навигационных систем;
передача рабоче-конструкторской документации и эксплуатационно-технологической документации на модернизированный самолет с комплексом А-820М;
- внедрение модернизированных систем торможения колес и реверсирования тяги двигателей;
- дальнейшее снижение шума на местности.

Справка. Ан-124-100 «Руслан» – уникальный самолет, не имеющий аналогов на мировом рынке по сочетанию грузоподъемности, дальности полетов и стоимости. «Руслан» - единственное в мире воздушное судно, которое может перевозить груз весом в 150 тонн.

5374
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: