Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Холдинг «Молвест» для поддержки ульяновских сельхозпроизводителей увеличит производство сыров и замороженного ...

Предприятие (владеет ульяновским ОАО «Молочный завод») намерено это сделать в ближайшее время. Рост производства в этом направлении составит 30%.
Как отметил генеральный директор холдинга Аркадий Пономарев, уже сейчас из-за кризиса наблюдается снижение спроса на молочную продукцию. Потребление молока упало на 5%, йогуртов – 25%, сметаны – 15%, кефира – 10%, сыра – 10%. А если раньше избыток молока появлялся только к середине апреля, в нынешнем году - уже в марте.
Как для поставщиков сырого молока, так и для переработчиков прогнозируется «тяжелые весна и лето». Такая ситуация может привести к банкротству многих молочных ферм или, как минимум, к снижению цены на сырое молоко. Это проблема и «Мовеста», как крупного переработчика.
Поэтому холдинг решил использовать «лишнее» молоко для производства продуктов длительного срока потребления – сыра и замороженного творога. Мера вынужденная и, скорее, социальная. В холдинге не рассчитывают на прибыль – из-за демпинга цен со стороны белорусских производителей, а также дотаций Евросоюза на весь ввозимый в Россию сыр. Даже при цене 7,5-8 рублей за литр сырого молока компания не сможет конкурировать с белорусскими производителями.
В этой ситуации и сельхозпроизводители, и переработчики рассчитывают на адекватные меры поддержки со стороны государства – введение таможенных пошлин на ввозимую молочную продукцию и государственные интервенции, связанные с закупками «лишнего» молока.

5801
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: