Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кондитерское объединение «СладКо» завершило очередной этап модернизации Ульяновской кондитерской фабрики ...

В конце апреля состоялся запуск нового оборудования по производству шоколадных масс на кондитерской фабрике объединения в Ульяновске. Проект модернизации Ульяновского филиала ОАО «Кондитерское объединение «СладКо» является частью стратегии компании по увеличению производственного потенциала предприятий и повышению качества продукции.
Как говорится в сообщении компании, на Ульяновской кондитерской фабрике установлено высокотехнологичное оборудование по производству шоколадных масс швейцарской фирмы «Бюлер», позволяющее увеличить объем производства продукции на 60%, а также значительно расширить ассортимент продукции; полностью автоматизировать все производственные процессы, осуществлять контроль процесса вне производственных помещений.
Общий объем инвестиций «СладКо» в модернизацию мощностей предприятия по производству шоколадных масс составил 110 млн. рублей.
4 мая в ходе официального визита на Ульяновскую кондитерскую фабрику губернатора Ульяновской области Сергея Морозова состоялось совместное совещание с руководством «СладКо» и Ульяновского филиала кондитерского объединения, на котором обсуждалась стратегия компании «СладКо» по дальнейшему развитию предприятия и вопросы сотрудничества областной власти с кондитерским объединением.

СладКо: краткая информация
ОАО «Кондитерское объединение «СладКо» создано в 2001 году.
Производственные площадки компании расположены в Екатеринбурге и Ульяновске.
«СладКо» входит в пятерку крупнейших компаний российского кондитерского рынка и производит все виды кондитерских изделий (шоколад, печенье, вафли, карамель и т. д.)
В 2005 году Компания «СладКо» была приобретена норвежским концерном Orkla.

Ульяновский филиал ОАО «Кондитерское объединение «СладКо»
Общие собрания акционеров, состоявшиеся на ОАО «КО «СладКо» (Екатеринбург) и ОАО КФ «Волжанка» (Ульяновск) 23 и 25 января 2007 года соответственно, приняли решения о реорганизации обществ в форме присоединения ОАО КФ «Волжанка» к ОАО «Кондитерское объединение «СладКо».
Эти решения призваны юридически оформить объединение предприятий, связанных единством уставных целей и задач, в целях достижения наиболее эффективного использования активов и иного потенциала предприятий, рационализации управления, сокращения издержек, повышения, в конечном счете, прибыльности объединения и укрепления позиций «СладКо» как одного из ведущих игроков на кондитерском рынке.
С 1 апреля 2007 года выпуск продукции в Ульяновске в полном объеме осуществляет Ульяновский филиал ОАО «Кондитерское объединение «СладКо». Производственная площадка в Ульяновске передана на баланс Ульяновского филиала ОАО «Кондитерское объединение «СладКо», который с 1 апреля с.г. продолжает производственно-хозяйственную деятельность в Ульяновске.

5844
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: