Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На социальные нужды работников и пенсионеров Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги направлено более ...

Более 42 млн. рублей направлено в первом полугодии 2008 года на социальные нужды работников и пенсионеров Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги в рамках выполнения обязательств по коллективному договору. Об этом сообщает Служба по связям с общественностью КбшЖД. Компания предоставляет льготы на оздоровление в домах отдыха и санаториях, медицинское обслуживание, обеспечивает корпоративную поддержку при приобретении жилья, выплату материальной помощи и единовременных пособий и др.
На Ульяновском отделении КбшЖД проводится подготовка, переподготовка и повышение квалификации руководителей, специалистов, работников массовых профессий. За 6 месяцев 2008 года дополнительно подготовлено 168 человек – кадры массовых профессий, кроме того, более 500 железнодорожников повысили свою квалификацию. Сегодня открыты вакансии в путевом пассажирском, локомотивном хозяйствах. Ведется прием монтеров пути, проводников, машинистов, помощников машинистов и т.д. Все желающие без специального железнодорожного образования могут попробовать себя в той или иной профессии, пройдя предварительное обучение за счет средств компании «РЖД».
С начала года заработная плата работников ОАО «РЖД» была проиндексирована четыре раза. Благодаря чему среднемесячная зарплата за семь месяцев 2008 года на Ульяновском отделении КбшЖД увеличилась на 24,3% и достигла 16,8 тыс. рублей. Минимальный размер оплаты труда сегодня в компании ОАО «РЖД» превышает 5 тыс. рублей.

5529
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: