Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАО «Ульяновскнефть» приступает к реализации проекта по обустройству месторождений высокоскоростными каналами передачи ...

 

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие  ОАО НК «РуссНефть», приступает к реализации  проекта по обустройству  Северной  группы месторождений высокоскоростными каналами передачи данных.

Необходимость в этом возникла в связи с введением в эксплуатацию  автоматической системы управления технологическими процессами добычи нефти.

В частности, разработан проект по организации и развитию собственных высокоскоростных беспроводных  каналов связи с удалёнными месторождениями на  базе российского разработчика и производителя систем широкополосного беспроводного доступа операторского класса.                                                                                        

На данный момент  получено разрешение на использование радиочастотного канала 5,4ГГЦ. Кроме того,  установлены  секторные  антенны  базовых станции с зоной покрытия 180 градусов и дальностью до 25 километров, что позволяет охватить большую часть месторождений. На удалённых месторождениях организуются каналы связи точка-точка с пропускной способностью до 54 МБ/с. 

Внедрение  высокоскоростных каналов передачи данных позволит оперативно обрабатывать полученную информацию с месторождений, организовать на отдаленных объектах корпоративную электронную почту, телефонную связь с интеграцией в действующую корпоративную IP-телефонию, видеосвязь  и передачу данных системы АСУТП.

Для справки:

ОАО НК «РуссНефть»является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.  В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11  регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие НК «РуссНефть», является крупнейшим недропользователем Ульяновской области. Предприятие оказывает операторские услуги по добыче, подготовке и прокачке нефти ЗАО СП «Нафта-Ульяновск» и ОАО НГДУ «Пензанефть».

В разработке находится  39 месторождений.

В настоящее время  все разрабатываемые ОАО «Ульяновскнефть» месторождения разделяются на две группы: Южную и Северную. Месторождения Северной группы территориально расположены на северо-востоке Ульяновской области в Мелекесском, Чердаклинском и Новомалыклинском  районах, месторождений Южной группы – на юге Ульяновской области в Новоспасском, Николаевском, Радищевском  районах, а также на территории Пензенской области в Кузнецком и Камешкирском районах.

Объем добычи нефти в 2011 году составил 749,607 тыс. тонн. Остаточные извлекаемые запасы нефти по Ульяновскому блоку на 01.01.2012 составляют 74,073  млн  тонн. Наращивание и развитие ресурсной базы обеспечивается за счет выполнения комплекса геологоразведочных работ.

реклама

5508
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: