Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правительство Ульяновской области и Фонд «Сколково» заключили соглашение о сотрудничестве в инновационной ...

В рамках международной конференции Startup Village губернатор Сергей Морозов и председатель правления Фонда Андрей Буренин 2 июня подписали документ о сотрудничестве, а также план совместных действий на 2014 год. Ульяновская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с Фондом «Сколково».

По словам Андрея Буренина, договор открывает организационные и юридические возможности для увеличения потенциала «Сколково» при одновременном развитии региона. Ульяновскую область рассматривают в качестве площадки, которая может привлекать крупные стартапы под создание промышленных производств.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что партнерство со «Сколково» позволит привлекать в регион экспертов для совершенствования нормативно-правовой базы, действующей в инновационной сфере. Также планируется подготовить перечень научно-технических приоритетов и региональных проблем, которые могут быть решены за счет кооперации с Фондом. Предусмотрена возможность заключения отдельных соглашений по развитию при вузах центров трансфера технологий и патентных подразделений. Кроме того, Ульяновская область будет оказывать помощь участникам и резидентам проектов «Сколково», которые захотят реализовывать свои разработки на территории региона, и содействовать участникам Фонда в установлении сотрудничества с предприятиями области.

Фото: noar.ru

 

 

5448
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: