Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правительство Ульяновской области одним из первых в России заключило соглашение с НП «Аудиторская Палата России» о сотрудничестве в сфере независимого финансового контроля ...

Соглашение было заключено в рамках заседания Межведомственного координационного совета по финансовому контролю, прошедшего в правительстве региона 30 июня этого года. Основной темой, обсуждавшейся на Совете, стало качественное и эффективное управление государственной собственностью.

В рамках заседания Межведомственного Совета было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и Саморегулирующейся Организацией аудиторов Некоммерческим Партнерством «Аудиторская Палата России». Подобное соглашение заключено также между Счетной палатой Российской Федерации и НП «Аудиторская Палата России». По словам заместителя председателя правительства региона Татьяны Дейкун, данное соглашение позволит органам государственной и муниципальной власти определить, насколько эффективно используется переданное им имущество, оценить качество управления этим имуществом и своевременно принять необходимые меры.

Кроме того, соглашение предусматривает организацию обучения и повышения квалификации аудиторов и представителей предприятий с долей государственной и муниципальной собственности для повышения эффективности их работы, внедрения международных стандартов финансовой отчетности и внедрения федеральных стандартов аудиторской деятельности.

5504
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: