Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Проекты Ульяновской области представлены на международном салоне по инвестициям в недвижимость ...

Представители региона провели более тридцати встреч с российскими и зарубежными инвесторами, строительными и консалтинговыми организациями. По итогам состоявшихся переговоров ряд компаний посетит Ульяновскую область.

«В рамках салона мы нашли потенциальных инвесторов в проекты гостиничного бизнеса, проекты жилой недвижимости. В ближайшее время к нам приедет компания для обсуждения возможностей создания в Ульяновске ритейл-парка. Продолжены переговоры и по строительству в регионе реабилитационного центра», - сообщил генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.

Ульяновская делегация представила участникам и гостям мероприятия крупнейшие проекты, реализуемые в регионе – строительство регионального торгового центра «АкваМолл», гостинично-развлекательного комплекса «Симбирская Ривьера», ледового дворца «Торпедо», регионального спортивного парка «Симбирский». Кроме того, иностранным и российским инвесторам предложено участие в проектах комплексного освоения территорий – градостроительном освоении набережной реки Свияги, строительстве жилых районов в северной части Ульяновска и Заволжском районе города, реновации проспекта Нариманова и улицы Автозаводской, создании пешеходной зоны по улице Федерации.  Интерес аудитории вызвали дальнейшее развитие набережной реки Свияги, строительство второй очереди торгово-развлекательного центра «АкваМолл». Девелоперская компания «Грифон» договорилась о партнерстве с крупным консалтинговым агентством, которое окажет содействие при ведении переговоров по реализации проекта строительства в регионе гостиничного комплекса.

В рамках конференции «Российский рынок недвижимости в 2012 г.: основные моменты и прогнозы» Дмитрий Рябов рассказал об основных тенденциях рынка недвижимости Ульяновской области как региона активного индустриального развития. В Ульяновской области уже более пяти лет создаётся режим наибольшего благоприятствования для инвестиций, формируется новая экономика, новая индустриальная база, вписанная в глобальные рынки. «С 2005 года объем инвестиций в основной капитал в Ульяновской области увеличился в 4,2 раза, при этом объем частных  инвестиций вырос в 7 с лишним раз. Все это даёт импульс для роста рынка недвижимости региона», - отметил Дмитрий Рябов.

5785
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: