Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Работу в сфере малого и среднего предпринимательства на региональном и муниципальном уровнях ...

Об этом сообщили на заседании правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП). На заседании обсудили вопросы по улучшению бизнес-климата в Ульяновской области. По словам первого зампреда Правительства региона Александра Смекалина, отношение к предпринимательству некоторых чиновников сводит на нет все усилия по совершенствованию бизнес-климата. Для его улучшения было решено систематизировать работу власти, для этой цели разработали документ по переформатированию работы в сфере МСП.
 
Проект регионального стандарта обеспечения благоприятного делового климата представил на заседании председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. В течение месяца документ будут обсуждать и корректировать, а затем отправят на рассмотрение губернатору.
 
Первый пункт проекта, на котором ставился акцент при обсуждении, - создание специализированной рабочей группы при Правительственной комиссии. На старте инвестиционного проекта предприниматели часто сталкиваются с бумажной волокитой при оформлении земельного участка. Чтобы добиться результата, они вынуждены ходить по административным подразделениям, а иногда и переписываться с представителями органов власти. Получается, чтобы получить участок, приходится долго ждать. Специализированная рабочая группа объединит на своей площадке представителей всех структурных подразделений органов власти, имеющих разрешительные и контрольные полномочия, а также организаций сетевой инфраструктуры. Таким образом, срок выдачи решения должен сократиться до двух недель.
 
Также выделены следующие пункты:
- введение системы преференций инвестиционным проектам малого и среднего бизнеса;
- внедрение стандарта деятельности государственного и муниципального служащего, группы «высокорисковых должностей», которые контактируют с предпринимателями и могут нанести своими решениями ущерб проекту;
- повышение роли общественных объединений предпринимателей Ульяновской области;
- внедрение системы обязательной ответственности (материальной, административной, дисциплинарной в случае нарушения законных прав и интересов предпринимателей);
- внедрение системы работы органов государственной и муниципальной власти, обуславливающей блокирование увеличения налоговых платежей для субъектов предпринимательской деятельности, чаще одного раза в пять лет.
 
Фото Ирины Мамоновой

5682
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: