Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

С начала 2011 года в Ульяновской области зарегистрировано более 7,5 тысяч новых субъектов малого и среднего ...

По словам Министра экономики Олега Асмуса, в регионе наблюдается положительная динамика по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

- Согласно официальным данным налоговой службы, ежегодный прирост субъектов малого и среднего предпринимательства (то есть количество вновь созданных предприятий за вычетом закрывшихся в течение года) в 2009 году составил 4000 предприятий, в 2010 году – 3000. С начала текущего года в Ульяновской области зарегистрировано 7576 субъектов малого и среднего предпринимательства, - отметил директор Департамента развития экономики и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

За 9 месяцев 2011 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года налоговые поступления в бюджет региона от предприятий, находящихся на упрощенной системе налогообложения (УСН) и на системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), увеличились на 19%. По оценкам экспертов, эта цифра свидетельствует о росте оборота предприятий. Увеличение отчислений по вмененному доходу, в свою очередь, говорит о расширении площадей, задействованных в хозяйственном обороте организаций, и соответственно, о росте количества рабочих мест, развитии действующих предприятий и появлении новых объектов.

Всё это стало возможным благодаря реализации в регионе комплекса мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства. Так, с начала года предоставлена поддержка 280  проектам на общую сумму более 100 млн рублей. Программа грантовой поддержки предпринимательства в регионе действует уже на протяжении трёх лет, гранты получили более 820 проектов начинающих предпринимателей.

Кроме того, повышается доступность кредитных ресурсов посредством субсидирования  затрат по кредитам и договорам лизинга, поручительств по кредитам на общую сумму 310 млн рублей, предоставления займов  по льготной ставке на сумму 20,241 млн рублей.

- Подтверждением стабильного развития сферы малого и среднего предпринимательства является рост оборота предприятий, введение в хозяйственный оборот новых объектов бизнеса, о чём и говорит рост поступлений налогов по ЕНВД и УСН, - отметила заместитель Председателя Правительства  Ульяновской области Татьяна Дейкун. - Причём последний показатель демонстрирует подобный рост впервые за последние три года. Если анализировать другие доходы регионального бюджета, то сфера малого и среднего предпринимательства занимает второе место по динамике роста поступлений.

По сообщению пресс-службы Правительства УО

5464
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: