Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Статус культуры в обществе и системе государственного устройства: как сделать культуру приоритетным ...

 

Круглый стол под таким названием состоится в рамках деловой программы Международного культурного форума «Культура и развитие» 27 сентября в Конференц-зале №3 Ленинского мемориала (кинокафе) в 16.00.

Модератором круглого стола выступит специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству, сопредседатель Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества Михаил Швыдкой.

«При всех других конкурентных преимуществах мы никогда не достигнем того, что заложено в Стратегии 2020, если не предпримем специальных усилий по повышению человеческого капитала»,отметила Эльвира Набиуллина, будучи Министром экономического развития РФ, на представлении данной концепции в Общественной палате.

На круглом столе обсудят причины того, почему за такими значимыми фразами нет никаких шагов, которые бы свидетельствовали о том, что государство озабочено повышением человеческого капитала для достиженияэкономических и социальных результатов.

Участникам мероприятия предстоит дать ответ на вопрос, можно ли кардинально изменить эту ситуацию и что для этого нужно сделать власти, обществу и профессионалам в сфере культуры, искусства и образования.

реклама

5498
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: