Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Строительство серийного производства современных кабельных сетей для авиации стартовало в Ульяновской ...

В рамках деловой программы МАТФ-2014 в фундамент уникального для России завода ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» на территории ПОЭЗ заложили памятную капсулу. Это второй резидент портовой особой экономической зоны, вышедший на строительную площадку.

ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» входит в холдинг «Промышленные технологии», который работает на рынке более 15 лет. Новый завод будет производить бортовые кабельные сети для воздушных судов в интересах предприятий авиационной промышленности РФ. В частности, компания тесно сотрудничает с ЗАО «Авиастар-СП».

По данным Правительства Ульяновской области, окончание строительства и ввод завода в эксплуатацию запланированы на четвертый квартал 2015 года. Проект предусматривает трудоустройство свыше 300 человек. В перспективе компания планирует расширять производство.

Планируется, что продукция ЗАО «Промтех-Ульяновск» будет применяться в составе изделий крупнейших авиастроительных предприятий РФ, в первую очередь ЗАО «Авиастар-СП», а также других предприятий, входящих в ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация (ОАО «ОАК»), ОАО «Вертолеты России».

Фото: ulgov.ru

5543
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: