Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Указ президента о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ реализуют в Ульяновской ...

9 августа глава региона Сергей Морозов проведет заседание штаба по вопросу ограничения импорта продукции из стран, которые приняли санкции против России из-за событий на Украине: США, Канады, стран Евросоюза, Австралии и Норвегии.
 
По информации Правительства Ульяновской области, 6 августа в рамках совещания по продовольственной безопасности обсуждались первоочередные меры по импортозамещению продовольственных товаров. Сергей Морозов акцентировал внимание на том, что производство местной продукции должно быть активизировано.
 
В этот же день вышел Указ президента о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ. Указ вводит запрет или ограничение на ввоз в страну отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из государств, принявших экономические санкции в отношении России.
 
По словам главы региона, документ требует оперативного, конкретного, четкого и понятного плана действий. Нельзя допустить дефицит продукции и повышение цен. Конкретные меры по реализации Указа будут обсуждаться завтра на совещании. В числе первоочередных губернатор назвал организацию системы мониторинга товаров и цен.
 
Фото: ctualnews.org

6040
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: