Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области может продолжить свою работу в той ...

 

1 июня истекает срок полномочий Александра Павлова, занимающего должность Уполномоченного по противодействию коррупции. По словам губернатора Ульяновской области, при непосредственном участии Александра Павлова регион значительно продвинулся вперед в вопросах противодействия коррупции. Глава региона поблагодарил Уполномоченного за выстраивание четкой организационной структуры антикоррупционного института и заявил, что собирается внести в Законодательное Собрание области предложение о продлении его полномочий.

 - Доля региональных проектов нормативных правовых актов, прошедших антикоррупционную экспертизу за время вашей работы, приблизилась к 90%, муниципальных актов - к 75%. В результате этого по сравнению с 2009 годом в 2010 - почти на 10% сократилось количество актов, в которых были выявлены коррупциогенные факторы. Все это позволило предотвратить финансовые потери на сумму более 800 млн рублей. Впереди нас ждет большая работа по реализации дополнительных мер по противодействию коррупции. Я думаю, будет правильно, если именно вы возглавите эту работу, - отметил Губернатор.

Напомним, что при Александре Павлове в школах области были внедрены элементы антикоррупционного образования и воспитания учащихся. По его инициативе для студентов юридического факультета УлГУ в следующем учебном году будет организован курс по антикоррупционной подготовке. Также при нем была выстроена единственная в России система рейтинговой оценки работы элементов структуры по противодействию коррупции, на базе которой осуществляется ежеквартальный мониторинг ее деятельности. Кроме того, он выступил с идеей привлечения независимых экспертов к комплексной оценке областных целевых программ.

5384
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: