Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске начали функционировать рабочие группы по мониторингу и регулированию цен и тарифов на ЖКХ, ГСМ ...

В их составе представители федеральных структур, муниципальных ведомств  и органов местного самоуправления.   О работе и функциях групп на сегодняшней пресс-конференции рассказал министр экономики Олег Асмус:

- Распоряжение о создании рабочих групп подписано губернатором Ульяновской области. В их задачи входит контроль за изменением и динамикой цен, а также недопущение их быстрого роста.  В сущности, например, в сфере ЖКХ мы сейчас проводим политику сдерживания тарифов, приказом Министерства экономики Ульяновской области на техосмотр установлена фиксированная цена. Министерством здравоохранение установлены предельные размеры розничных надбавок к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

Рост размера платы граждан за коммунальные услуги в регионе установлен Приказом министерства экономики области для муниципальных образований несколько ниже, чем было рекомендовано федеральным центром. Как уточнил Олег Асмус, цены на тарифы ЖКХ в два раза меньше, чем могли бы быть. Так, тариф на тепловую энергию с 1 июля будет проиндексирован на 6%, а с 1 сентября на 5,6%. Предельный рост тарифов на тепловую энергию для УО составит 11,9% (декабрь 2012 к декабрю 2011). Рост цен на электроэнергию для всех категорий потребителей будет на уровне 7-8%(в 2012 году). Тариф на электроэнергию с 1 июля будет проиндексирован на 6%. Средний рост за 2012 составит 3%. На воду на 6% с 1 июля и на 5,2% с 1 сентября. В среднем по водоснабжению рост тарифов составит 4,8% за 2012 год.

Катерина Крылова

5389
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: