Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области начинается строительство завода по производству композиционных конструкций для самолетов семейства «SSJ-1XX ...

30 ноября в 10.00 на ЗАО «Авиастар-СП» (корпус 1В) состоится торжественная церемония начала реализации проекта «Создание производства композиционных конструкций».

Напомним, 15 февраля 2010 г. в штаб-квартире ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области, ОАО «ОАК» и ЗАО «АэроКомпозит» по реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству композиционных конструкций» на территории Ульяновской области.

Основными видами деятельности ЗАО «АэроКомпозит» являются разработка, испытание, производство и реализация деталей, агрегатов и компонентов авиационной техники гражданского назначения из ПКМ. Это будет первый завод, который будет осуществлять серийное изготовление деталей и окончательную сборку конструкций из композитных материалов для  самолетов семейства «SSJ-1XX NG» и «МС-21».

Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 250 млн долларов США. В 2014 году, при выходе на полную производственную мощность, планируется создать не менее 600 рабочих мест.

5371
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: