Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области планируется реализация программы стимулирования спроса на произведенные в регионе ...

Накануне Губернатор Сергей Морозов посетил Ульяновский автомобильный завод, где встретился с генеральным директором ОАО «СОЛЛЕРС» Вадимом Швецовым и генеральным директором ОАО «УАЗ» Сергеем Юрасовым.

Глава региона обсудил с руководством предприятия итоги работы автозавода за 8 месяцев 2011 года, перспективы реализации инвестиционных проектов ОАО «СОЛЛЕРС», в том числе на площадке ОАО «УАЗ».

По информации руководства ОАО «УАЗ», за январь-август 2011 г. в 1,4 раза увеличен объём отгруженной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отметил Вадим Швецов, предприятие вышло на докризисные показатели работы, в этом году объемы продаж автомобиля «УАЗ - Патриот» превысили показатели 2008 года - самого успешного с точки зрения реализации данного вида продукции. Сейчас осуществляется подготовка к производству в следующем году модернизированной версии автомобиля «УАЗ-Патриот», в которой, по словам специалистов, были учтены предпочтения и пожелания потребителей.

Вадим Швецов выразил благодарность Губернатору Сергею Морозову за оказанную предприятию поддержку в годы кризиса.

Глава региона отметил вклад автомобильного завода в процесс роста промышленных показателей в целом по региону, а также подтвердил готовность Правительства Ульяновской области оказать предприятию поддержку в стимулировании спроса на выпускаемую продукцию.

По поручению Губернатора, Министерством промышленности и транспорта разработан проект постановления регионального Правительства «О предоставлении в 2012 году из областного бюджета Ульяновской области субсидий на возмещение недополученных доходов организаций-автопроизводителей при продаже со скидкой новых автотранспортных средств, произведенных на территории Ульяновской области». Документ позволит поддержать регионального автопроизводителя, который в свою очередь будет осуществлять реализацию продукции по сниженной цене. Программа рассчитана на  тысячу  автомобилей, планируется, что она будет запущена с января 2012 года.

- Эта программа рассчитана, прежде всего, на конечного потребителя, а не на поддержку завода, ее реализация позволит сделать автомобили нашего завода более доступными и реализовать их в большом количестве, - отметил Вадим Швецов.

Проект постановления в настоящее время находится на рассмотрении в государственно-правовом департаменте Правительства Ульяновской области.

- Любая мера поддержки, оказанная нашим предприятиям, должна обернуться укреплением социальных гарантий, ростом заработных плат и в целом благосостояния наших земляков, - подчеркнул Сергей Морозов.

5472
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: