Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области планируется реализовать инвестиционные проекты по конвертации самолётов Airbus и производству ...

19 июня в рамках Петербургского Международного экономического форума Правительство Ульяновской области и Корпорация «Иркут» заключили соглашение о стратегическом партнерстве, сообщает пресс-служба облправительства.

Проект конвертации (переоборудования) пассажирских самолетов семейства А320 в грузовые реализуется совместным предприятием Airbus Freighter Conversion GmbH (AFC) с одной стороны, и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и ОАО «Корпорация «Иркут», с другой. Российская доля в совместном предприятии поровну разделена между «ОАК» и Корпорацией «Иркут».

ОАО «Корпорация «Иркут» участвует в проекте в качестве разработчика конструкторской документации, производителя компонентов и систем, организатора производственной кооперации.
В качестве производственных площадок для конвертации выбраны завод компании EADS в. Дрездене (Германия) и ЗАО «Авиастар-СП» ( Ульяновск). Впоследствии планируется осуществлять конвертацию на территории Портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ), создание которой ведется в настоящее время на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный».

5435
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: