Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

По развитию экономики в январе-феврале Ульяновская область уступила лишь Татарстану

Фото: Эльмира Кобина

Об этом заявил зампред правительства Ульяновской области Олег Асмус.

«Рейтинг выстроен по баллам до седьмого места, значения отклонений которых минимальны. По 15 показателям из 25 Ульяновская область занимает места с первого по седьмое, то есть региональные позиции либо значительно выше, либо соответствуют среднеокружным. Результаты показали, что все субъекты округа испытывают трудности в экономическом развитии, отклонения в баллах между субъектами минимальны, рокировки в течение года, конечно, еще будут, и они не предсказуемы», - цитирует Асмуса пресс-служба облправительства.

По информации регионального Минэкономразвития, по итогам февраля 2016 года регион занимает первое место в Приволжском федеральном округе по уровню регистрируемой безработицы - 0,66%. В отдельных субъектах ПФО этот показатель выше в два раза: в Башкортостане 1,42%, в Удмуртской республике 1,31%, в Самарской области 1,45%, в Пермском крае 2%.

По темпам ввода жилья (119%) Ульяновская область находится на втором месте, уступая лишь Нижегородской области.

В январе 2016 года в Ульяновской области сложился максимальный в округе рост прибыли, полученной предприятиями, - 123,6%. При этом в 12-ти субъектах ПФО отмечается спад показателя до 60%.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: