Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские аграрии начали весенний сев

Фото: Эльмира Кобина

Сельхозпредприятия Ульяновской области приступили к севу яровых культур. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в хозяйствах Инзенского и Сенгилеевского районов уже посеяны яровая пшеница на площади 118 га и однолетние и многолетние травы на площади 130 га и 40 га соответственно.

«С 9 апреля в муниципальных образованиях ведутся мероприятия по закрытию влаги. В целом по Ульяновской области процедура по закрытию влаги произведена на площади более 52 тысяч га, или на 10,6% от плана», - говорится в сообщении пресс-службы.

Подкормка озимых культур произведена на площади около 79 тысяч га (30,5% от плана). Как отмечают в региональном Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, потребность предприятий АПК в минеральных удобрениях полностью удовлетворена, в хозяйствах области имеется более 40 тыс. тонн минеральных удобрений.

Сельхозтехника и необходимый инвентарь подготовлены весенним полевым работам раньше срока. По плану на 2016 год, аграрии Ульяновской области закупят более 50 тыс. тонн дизельного топлива и 8 тыс. тонн бензина. На данный момент в хозяйствах АПК имеется около 12 тыс. тонн дизтоплива и 1880 тонн бензина.

«В связи с тем, что на территории региона установились благоприятные погодные условия, некоторые работы уже не на начальной стадии, а подходят к середине. Если такая погода сохранится, мы отсеемся раньше, чем в прошлом году. На сегодняшний день более 300 миллионов рублей из регионального и федерального бюджетов доведено до сельскохозяйственных организаций региона. Аграриям все денежные средства поступают вовремя без каких-либо задержек», - отметил первый зампред правительства Ульяновской области Александр Чепухин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: