Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В национальном рейтинге губернаторов Сергей Морозов занял 40-е место

Фото: Эльмира Кобина

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг, опубликовал исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов РФ за январь-февраль 2016 года. Эксперты анализировали открытые источники и инсайдерскую информацию, но главное внимание уделяли учету мнений региональных и федеральных экспертов.

Первое место занял глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, ранее занимавший четвертую позицию в рейтинге. На втором месте оказался мэр Москвы Сергей Собянин, также поднявшийся на три строчки вверх. Тройку лидеров замкнул губернатор Белгородской области Евгений Савченко, сохранивший свои прежние позиции в рейтинге.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов оказался на 40-м месте. Это на семь строчек ниже, чем было в предыдущем рейтинге. Исследователи комментируют: «Серьезно пошатнулись в «Национальном рейтинге» позиции Сергея Морозова (Ульяновская область). Широкое распространение получила информация о лоббировании губернатором компании, в руководство которой входит его сын. <…>  Здесь для экспертов вопрос далеко не ограничивается тем, насколько данные информационные вбросы соответствуют истине? В регионе началось раскачивание политической ситуации. Эксперты констатируют разрастание конфликта, в который вовлечены не только местные элиты. <…> Все это вкупе позволяет экспертам прогнозировать дальнейший рост напряженности в области».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: