Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске планируется открыть центр инновационных технических знаний

Фото: правительство Ульяновской области

В Ульяновске разработан проект по созданию центра инновационных технических знаний. Как поясняет пресс-служба облправительства, проект призван преодолеть отставание в формировании научно-технических знаний.

«Реализация проекта задействует потенциал, который изначально существовал в Ульяновске, одном из университетских центров СССР, и базу Ульяновского наноцентра ULNANOTECH, являющегося совместным проектом Ульяновской области и Фонда инфраструктурных и образовательных программ (входит в группу РОСНАНО) с участием технических ВУЗов Ульяновской области», - говорится в сообщении пресс-службы.

Эта идея получила поддержку научного центра KU LEUVEN LRD - первого в Европе университета по успешности процесса коммерциализации инноваций. А 4 апреля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представил проект руководству Израильского технологического университета «Технион», известного высокими достижениями в науке, технологиях, инновациях и предпринимательстве и входящего в ТОП-100 лучших университетов мира. В рамках встречи стороны обсудили несколько возможных вариантов сотрудничества и сформировали рабочую группу, которая займется расширением сотрудничества Ульяновской области и «Техниона» в сфере импорта знаний.

«Кооперация между университетом «Технион» и Ульяновской областью может стать колоссальным активом для дальнейшего развития и превращения ее в один из лидирующих регионов в России, построенных на основе экономики знаний», - отметил директор по развитию бизнеса Левенского Центра трансфера технологий Мартин Хинуль.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: