Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске презентовали новые инвестиционные проекты ОЭЗ

Фото: aviacapital.ru

На заседании Совета по инвестициям Ульяновской области вниманию присутствовавших были представлены   проекты, которые планируется реализовать на территории особой экономической зоны «Ульяновск».

В числе этих проектов - Центр кастомизации самолетов «Сухой Суперджет» (проект АО «Гражданские самолеты Сухого»), Центр производства и обслуживания авиационной техники для наземного обслуживания воздушных судов и коммунальной техники (проект ООО «ПК АФТ»), производство светильников LED (проект ООО «ЦЭСТ»). Кроме того, ООО «Окси-блок» презентовало проект по организации производства аварийных кислородных систем, а АО «Таврида Микроэлектроника» предложило рассмотреть проект производства электронной компонентной базы для авиационной, комической и оборонной промышленности.

По мнению члена Совета по инвестициям, вице-президента Ульяновской торгово-промышленной палаты Димитрия Кумунджиева, реализация этих инвестиционных проектов не только позволит решить проблемы импортозамещения по данным видам продукции. «Судя по информации, озвученной на заседании, новые производства будет оснащены современным оборудованием, технологическими линиями, соответственно, мы вправе ожидать, что будет налажен выпуск конкурентоспособной продукции. А это значит, что персонал получит достойную оплату труда, а бюджеты соответствующих уровней - пополнение налогооблагаемой базы», - цитирует г-на Кумунджиева пресс-служба Ульяновской ТПП.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: