Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновском станкостроительном кластере начнет работу чешская компания «ХЕСТЕГО»

Фото: equipnet.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор компании АО «Хестего» Моника Шиманкова и генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин подписали соглашение о создании на территории региона производства телескопических и кабинетных защит.

- Мы подписали соглашение с крупной и уважаемой компанией, которая является одним из лидеров европейского рынка в сфере изготовления защит для станков. АО «Хестего» станет резидентом большого индустриального парка поставщиков для станкостроения. Наш ульяновский кластер формируется вокруг одного из самых крупных и современных в России станкостроительных заводов «ДМГ Мори». Кроме «Хестего» его первыми участниками станут компании «Гондранд» и «Мэйфран, - отметил губернатор Сергей Морозов.

Как сообщают специалисты Корпорации развития Ульяновской области, чешская компания пока разместит свое производство на арендованных площадях с перспективой строительства собственного предприятия на территории региона. Объем инвестиций в первую очередь проекта составит 100 млн рублей, на базе предприятия будет создано 80 новых рабочих мест для жителей региона. Компания планирует начать реализацию проекта уже в этом году.

- В будущем, помимо комплектующих для станкостроения, «Хестего» планирует организовать в Ульяновске также производство покрасочных камер, применяемых в различных отраслях промышленности: например, автомобилестроении, производстве мебели, дверей и других областях, – отметил Сергей Васин.

Напомним, это проект уже второй чешской компании, пришедшей в ульяновский станкостроительный кластер. В ноябре 2015 года подписан договор о намерениях с компанией «Тримилл» о строительстве на территории региона завода по производству сверхскоростных обрабатывающих центров. В рамках нынешней поездки в Чехию Сергей Морозов встретился с инвестором. На встрече стороны договорились о передаче АО «Авиастар-СП» в апреле 2016 года первого станка «Тримилл», произведенного для ульяновского авиастроительного комплекса.

 Для справки

Компания «Хестего» (Чехия) основана в 1995 году как производитель телескопических и кабинетных защит для станков. Примерная численность персонала – 300 человек. Производственные площади компании составляют 12 000 кв. м. Порядка 40% произведенной продукции отправляется на экспорт.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: