Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

15 стран подтвердили участие в V Международном культурном форуме в Ульяновской области

МКФ-2015 «Креативный регион - сильная страна» состоится 11-12 сентября. Форум станет своеобразным мастер-классом профессиональной деятельности для работников культуры, образования, киноиндустрии не только региона, но России и ряда зарубежных стран. Как сообщают в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, участие в нем подтвердили 15 стран и более десяти регионов России.

Деловая программа форума охватывает восемь направлений: театральную и концертную деятельность, архивное дело, библиотечное и книжное дело, образование в сфере культуры, туризм, культурно-досуговую деятельность, музейное дело и выставочную деятельность, кино. В программе культурных мероприятий - фестиваль «Золотая маска» в Ульяновске и Димитровграде, литературный фестиваль, международная ассамблея художников «Пластовская осень», фестиваль нового чешского кино, Обломовский фестиваль - фестиваль нового времени и другие.

В рамках форума планируется провести также заседание Всероссийского оргкомитета по празднованию 250-летия со дня рождения Николая Карамзина.

Организаторами МКФ-2015 выступают Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики региона и Фонд «Ульяновск - культурная столица». Форум проводится при поддержке ведущих международных и российских организаций, осуществляющих свою деятельность в области культуры.

5744
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: