Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

16-17 апреля в Ульяновске пройдет Второй Съезд авиапроизводителей России

На съезде планируется обсудить проблемы и перспективы развития авиационной отрасли, а также выработать конкретные решения, которые будут способствовать реализации госпрограммы РФ «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы». Ожидается, что в мероприятии примут участие более 300 предприятий и организаций авиационной промышленности, а также члены федерального правительства.

По информации Правительства Ульяновской области, в течение двух дней делегаты обсудят актуальные вопросы и проблемы отрасли на круглых столах, посетят предприятия, которые входят в состав ульяновского авиакластера: «Авиастар», «Аэрокомпозит», «Спектр-Авиа» ПОЭЗ, УКБП, «Волга-Днепр», УНТЦ «ВИАМ» и другие. В заключительный день на базе Ульяновского авиационного завода состоится пленарное заседание и будет принята резолюция.

- За прошедшие два года с момента проведения первого Съезда в авиапроме сделан большой шаг вперед, - отметил первый зампред Вильдан Зиннуров. - У нас возникла необходимость внести изменения в программу развития гражданской авиационной техники, появилось огромное количество материалов и технологий, которые интересуют специалистов. Кроме того, нужно решить проблемы, связанные с импортозамещением, обеспечением конкурентоспособности продукции авиапрома.

Наша справка

Первый Съезд авиапроизводителей России состоялся в Москве в апреле 2013 года. Основной темой обсуждения стала реализация госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы». В ходе первого Съезда Ульяновская область представила результаты кластерного подхода к развитию отрасли.

Фото: ru.best-wallpaper.net

5996
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: