Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

16 управляющих организаций Ульяновской области получат лицензии на управление многоквартирными домами

Такое решение принято на очередном заседании региональной лицензионной комиссии, сообщает пресс-служба правительства региона.

В регионе выдана одна лицензия АНО «Центр ТСЖ» из Ульяновска. По результатам рассмотрения заявлений в ближайшее время документы на управление многоквартирными домами получат десять компаний из Димитровграда, три - из регионального центра, две – из Барышского района, одна - из Цильнинского  района.

По информации министра строительства, ЖКК и транспорта Александра Букина, в настоящее время из 140 управляющих компаний заявления на получение лицензий подали 127 (91% от общего числа), в том числе из 69 управляющих компаний Ульяновска обратились 60 организаций.

По состоянию на 2 апреля, в лицензионную комиссию поступило 219 заявлений от должностных лиц управляющих компаний области о допуске к квалификационному экзамену. Успешно тестовые испытания прошли 193 претендента.

Напомним, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, должны получить лицензии до 1 мая 2015 года.

Фото: adm-plgovua 
 

5904
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: