Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

18 миллионов рублей должны предприятия Ульяновской области своим работникам

Такова задолженность по зарплате по состоянию на 1 июня 2013 года, сообщают в Минтрудсоцразвития Ульяновской области.

По сравнению с другими субъектами РФ, ситуация в Ульяновской области не критична, отметил на пресс-конференции в среду глава ведомства Анатолий Васильев. По его словам, регион имеет самую низкую в России задолженность в расчете на одного человека - 12,6 тыс. рублей. В целом по стране этот показатель равен 31,9 тыс. рублей.

Восемь организаций, находящихся в процедуре банкротства, должны 513 работникам почти 6,5 млн. рублей. Это филиалы «САХО-АгроУльяновск» в Базарносызганском, Карсунском, Вешкаймском и Николаевском районах (2,1 млн. рублей), ЗАО «Старомайнский завод механических изделий» (свыше 1,9 млн.), Омский филиал строительной компании «Игуана» (почти 1,5 млн. рублей), МУУП «Горзеленхоз» (843 тыс.) и Учхоз «УГСХА» (56 тыс.). Таким образом, почти половина долгов приходится на сельскохозяйственные предприятия (46,8%), менее трети - на организации обрабатывающих производств (30,1%) и почти четверть - на строительный сектор (23,1%).

Размер просроченной задолженности предприятий банкротов Ульяновской области за май снизился на 3,6 млн. рублей, или на 35,7%. Регион занимает третье место в ПФО после Пензенской области (1,1 млн. рублей) и Мордовии (4,4 млн.). «Ульяновская область входит в число регионов ПФО с относительно низким уровнем задолженности по заработной плате, на протяжении нескольких лет нет задолженности в организациях бюджетной сферы, с начала текущего года задолженность по зарплате полностью отсутствовала в 16 муниципальных образованиях», - сообщают в Минтрудсоцразвития Ульяновской области.

Помимо предприятий-банкротов, существует задолженность по зарплате в шести действующих организациях общей суммой 11,6 млн. рублей. Это компании швейного производства, переработки продукции животноводства, лесозаготовки, производства стройматериалов, строительных и монтажных работ и изготовления автодеталей. При этом две из организаций-должников являются областными государственными унитарными предприятиями.

9056
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: