Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

20 объектов цифрового ТВ построят в 2013 году в Ульяновской области

В 2013 году в Ульяновской области построят более 20 объектов сети цифрового телевизионного вещания. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Это откроет жителям области бесплатный доступ к 20 телеканалам в цифровом качестве стандарта DVB-T2.

Такая мера реализуется по программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». В соответствии с ней 97,6% жителям России до 2015 года предоставят доступ к этим телеканалам.

«Ульяновцы смогут смотреть больше бесплатных каналов в цифровом качестве - сначала восемь, а впоследствии не менее двадцати», - говорит министр Ульяновской области по развитию информационных технологий Светлана Опенышева, передает пресс-служба облправительства.

После включения цифровых телепередатчиков привычное аналоговое вещание не пропадет, сообщает директор филиала РТРС «Ульяновский областной радиотелевизионный передающий центр» Андрей Калинкин. По его словам, да 2015 года старый и новый форматы будут работать одновременно.

Наша справка

Эфирную трансляцию теле- и радиопередач в Ульяновском регионе обеспечивает Областной радиотелевизионный передающий центр. По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, сигнал покрывает 99% территорий, площадь вещания 37,3 тыс. кв. метров.

фото - odessa-life.od.ua

5743
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: