Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

2013 год оставил ульяновскую промышленность в минусе

Управление промышленности и оборонно-промышленного комплекса администрации губернатора Ульяновской области опубликовало данные об итогах работы промышленных предприятий региона в 2013 году.

Годовой индекс промпроизводства составил 99,3%. Это более чем на 5% ниже, чем было по итогам 2012-го. «Ухудшение в 2013 году внешнеэкономической конъюнктуры и рост издержек, связанных с динамикой оплаты услуг естественных монополий значительно ухудшили состояние предприятий, что является причиной замедления темпов роста производства», - говорится в сообщении управления.

Наибольшее падение объемов наблюдалось в текстильном и швейном производстве (минус 9,6%). Спад отмечался также целлюлозно-бумажном и металлургическом производствах, производстве машин и оборудования, производстве электрооборудования.

Объем отгрузки промышленных предприятий региона, между тем, вырос, в среднем, на 3,3%. Объем отгрузки и выполненных работ составил 196,7 млрд. рублей  - это более чем на 11 млрд. больше, чем в 2012 году.

Среди крупных предприятий с годовым оборотом более 1 млрд. рублей промышленным лидером Ульяновской области назван ООО «УАЗ Автокомпонент». На втором месте - ОАО «УКБП», на третьем - ОАО «КТЦ «Металлоконструкция». В группе средних предприятий первое место занял ООО «Димитровградский завод вкладышей», второе - ООО «Димитровградский вентильный завод», третье - ОАО «Элегант».

фото Эльмиры Кобиной

6266
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: