Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

27% сотрудников малого и среднего бизнеса используют в работе планшеты и смартфоны

Используя мобильные устройства, 27% сотрудников российских компаний малого и среднего бизнеса постоянно или время от времени работают удаленно. Такие данные получила «Лаборатория Касперского» в результате опроса IT-специалистов компанийсинформационнойсетьюнеменее 250 компьютеров.

Москва за счет большего проникновения технологий несколько опережает другие регионы (30%). В США и Европе, для сравнения, этот показатель составляет 40%.

38% российских организаций, по данным опроса, планируют еще больше привлекать сотрудников к использованию мобильных устройств, в основном принадлежащих самом сотрудникам, для решения рабочих задач.

Между тем, 32% компаний малого и среднего предпринимательства в России видят в мобильных устройствах серьезную угрозу бизнесу. «Только за последний год 17% СМБ-компаний(компаний среднего и малого бизнеса)столкнулись со случаями потери или кражи мобильных устройств, каждый из которых мог привести к утечке важных корпоративных данных», -передает слова руководителяуправления маркетинга «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии ОлегаГудилина Job.ru. 

Уровень внедрения средств защиты мобильных устройств в секторе СМБ крайне низок. По результатам исследования, только в 21% компаний применяются специальные политики безопасности для планшетов и смартфонов. Причем большинство представителей этих компаний считают, что эти средства защиты используются недостаточно эффективно.

фото - www.infa.kharkov.ua

8276
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: