Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

28% работников Ульяновской области подозревают начальство в слежке

Компания HeadHunter провела исследование и выяснила, подозревают ли ульяновские сотрудники своих работодателей в слежке и дают ли реальный повод для этих подозрений. Было опрошено 479 сотрудников компаний.

Как показал результат, 28% работников убеждены в том, что начальство за ними следит. При этом больше всего мнительных граждан оказалось среди топ-менеджеров (44%), HR-менеджеров (35%), банковских служащих (31%). Меньше всего - среди работников науки и образования (8%). При этом самые подозрительные - сотрудники с высоким доходом.

Примечательно, что больше половины сотрудников (67%), заподозривших за собой слежку, постепенно сводят к минимуму действия личного характера на работе. Так, каждый третий начинает регулярно удалять историю посещений интернет-страниц и архив переписки.

Однако во многих случаях за работниками все же обнаруживаются «грехи». 22% опрошенных признались, что имели неприятности с начальством, увидевшим их нерабочую переписку или посещение на рабочем месте интернет-страниц, не связанных с работой. Так, 43% из этих нерадивых сотрудников были застигнуты начальником за поиском новой работы, 34% - за общением с друзьями.

Исследовалась также реакция руководства на обнаруженный компромат на сотрудника. В большинстве случаев (73%) начальники ограничиваются нравоучительным разговором. При этом, как считают опрошенные, после такого их доверие к работникам теряется. В 6% случаев сотрудника лишают премии, в 1% - увольняют.

Это все - о 28% мнительных сотрудниках. 58% вообще не задумываются о какой-либо слежке, а 4% заявляют, что им даже приятно, когда начальник интересуется их личной жизнью.

фото - www.invisibleon.ru

5413
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: