Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

300 миллионов рублей направят на ремонт дорог Ульяновска

 

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Около половины средств будет выделено из регионального бюджета в рамках субсидий.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации Игоря Бычкова, текущее состояние дорожного покрытия объясняется неблагоприятными погодными условиями. «Первый снег выпал уже 10 октября. Именно поэтому обработка трещин битумом не была завершена в срок в полном объеме. Всего же за три зимних месяца выпало более двух метров осадков», - сказал Бычков. Кроме того, он отмечает, что большинство существующих дорог было построено еще в советские годы. «В их основании находится известковый щебень. Морозостойкость рассчитана на 100-150 циклов (переход через нулевую отметку термометра). Только за эту зиму таких переходов было зафиксировано порядка 30-40. Износ данного слоя неминуемо ведет к разрушению дорожного полотна», - заметил председатель комитета.

По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, в этом году устранение аварийных ям и выбоин началось уже в январе. Каждый день в Ульяновске работает семь ремонтных бригад, часть из них - в ночное время. На данный момент отремонтированы 773 квадратных метра дорожного полотна - это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2016 году планируется отремонтировать:

- асфальтовое покрытие на Императорском мосту

- ул. Рябикова (от ул. Богдана Хмельницкого до ул. Доватора) с установкой светофорного объекта с вызывным устройством

- ул. Красноармейская (от ул. Гончарова до ул. Рылеева)

- ул. Минаева (от ул. Железной Дивизии до пл. 30-летия Победы)

- ул. Варейкиса от пр-та Гая до ул. Хрустальной

- участок ул. Локомотивной

- участок Спуска Степана Разина (грузовая восьмерка)

- участки Димитровградского шоссе (в том числе от Императорского моста до путепровода в районе улицы Академика Павлова и от улицы Димитрова до улицы Жуковского).

Протяженность и площадь ремонтируемых участков дорог уточняется дефектными ведомостями.

«При составлении и корректировке плана-графика ремонтных работ на текущий год существенное внимание будет уделяться обращениям граждан. Теперь любой житель Ульяновска может напрямую сообщить о ненадлежащем качестве дорожного полотна. Фотографии участка дороги с привязкой к дому и улице можно направлять на адрес электронной почты avrem73@mail.ru. Также горожане могут обратиться по круглосуточному телефону диспетчерской службы МБУ «Дорремстрой»: 35-40-78 или службы 05», - информирует пресс-служба городской администрации.

Фото: Эльмира Кобина

 

5980
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: