Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

36% работодателей при приёме на работу учитывают вес соискателя

К такому выводу пришли эксперты исследовательского центра Superjob.ru по результатам проведенного опроса, с помощью которого они хотели получить ответ на вопрос, есть ли в российском обществе дискриминация людей с лишним весом.

Опрос проводился во всех округах РФ в июле 2012 года. Респондентами стали менеджеры по персоналу и другие представителей кадровых служб, в общей сложности 1 тыс. человек.

Законодательно никакой дискриминации по весу быть не должно - полные соискатели вправе устроиться на работу и построить карьеру наравне со стройными. Но на практике, как выяснилось, дела обстоят по-другому.

Только половина опрошенных (51%) заявили, что вес человека не имеет значения при приеме на работу в их компанию. Объяснили они это по-разному: профессиональные качества важнее внешности; в России, в отличие от западных стран, лишний вес не считается признаком лени или отсутствия дисциплины; в практике компании много случаев, когда «толстяки» работают лучше их стройных коллег и т.п.

36% респондентов признались, что при прочих равных они возьмут на работу человека без лишнего веса. Среди аргументов - возможная связь веса с образом жизни человека (инфантильность, лень), с состоянием здоровья (диабет, болезни ЖКТ), с психологическими комплексами (серьезный барьер для успешной карьеры). Некоторые работодатели объяснили нежелание брать на работу полного сотрудника специфическими условиями работы - необходимостью ходить по этажам, тесным офисным пространством со стульями, а не с креслами и пр.

Оставшиеся 13% опрошенных не смогли ответить «да» или «нет». Некоторые аргументировали свое затруднение тем, что решение может быть разным в зависимости от степени полноты и вакансии. Так, многие отмечали, что откажут соискателю с высокой степенью ожирения - скорее всего, он не пройдет предварительный медосмотр. Другие говорили, что полные сотрудники запросто могут работать на такой должности, как бухгалтер. А вот на позицию «менеджер активных продаж» большинство работодателей выберут стройного и привлекательного кандидата.

фото - www.i.dailymail.co.uk

5851
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: