Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

370 миллионов рублей инвестиций ждут в лесной промышленности региона в этом году

Эту информацию озвучили 15 мая на заседании Совета по модернизации экономики и инновационному развитию Ульяновской области.

В качестве приоритетного направления развития лесопромышленного комплекса региона участники совещания отметили увеличение объемов глубокой переработки древесины. Рассматривались инвестиционные проекты Инзенского ДОЗа (модернизация производственных процессов предприятия в 2013-2015 годах), «Лесной нивы» (строительство российско-китайского завода по выпуску плит MDF и OSB к 2014 году и российско-итальянского завода по производству пеллетных котлов) в Старомайнском районе, «Лес-Проекта» в Карсунском районе (строительство комбината глубокой обработки древесины), «РосАгроУльяновска» в Базарносызганском районе.

Открытие новых производств в сфере деревообработки позволит трудоустроить более 160 человек с зарплатой 26-30 тыс. рублей, сообщают в Министерстве лесного хозяйства и природопользования региона.

Объем инвестиций в лесной промышленности Ульяновской области в первом квартале 2013 года достиг 23,2 млн. рублей. В основном это средства арендаторов, направленные на ведение лесного хозяйства (19,8 млн.).

фото - dacha-ptz.ucoz.ru

6025
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: