Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

3700 человек посетили ярмарку вакансий в Ульяновске

Свыше 6000 вакансий было представлено 17 марта на ярмарке вакансий и учебных рабочих мест в Ульяновске. В ее работе приняли участие 76 работодателей.

Посетители ярмарки имели возможность пообщаться непосредственно с работниками кадровых служб предприятий, получить консультации по разъяснению законодательства в сфере занятости населения, профессионального переобучения и открытия собственного дела, воспользоваться услугами психологов и специалистов по профессиональной ориентации.

Кроме того, для посетителей работал передвижной мобильный центр, где также оказывались услуги по содействию занятости.
По информации регионального Департамента занятости населения, численность зарегистрированных безработных граждан в Ульяновской области на сегодняшний день составляет около девяти тысяч человек (против более чем 15 тысяч в 2010 году). Уровень регистрируемой безработицы составил 1,31% от экономически активного населения.

Наша справка

За прошедшую неделю с учёта снято 376 безработных, в том числе: 119 человек трудоустроены на постоянные и временные рабочие места; 101 человек направлен на профессиональное обучение и переобучение; 4 человека оформлено на досрочную пенсию.

Ниже среднеобластного уровень регистрируемой безработицы в г. Димитровграде (0,6%), Вешкаймском районе (0,73%), Новоспасском районе (0.91%), Мелекесском районе (1,12%), Чердаклинском районе (1,21%) и в г.Ульяновске (1,21%).

Количество заявленных работодателями вакансий в целом по области за прошедшую неделю увеличилось на 108 единиц и составило 8244 вакансии. 81% от общего числа вакансий приходится на г.Ульяновск.

5863
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: